Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksmediashkola

«Школа, в которую хотелось ходить»: завершилась осенняя «Медиашкола» от First Fresh Media
1 октября
Студенческая жизнь

В течение недели участники прослушали девять мастер-классов по основным направлениям работы First Fresh Media (FFM) от активистов медиацентра. Какие базовые навыки нужны для фотографии и создания видео, как устроен SMM, как писать тексты, которые не надо исправлять узнали от спикеров более двухсот студентов. У участников Школы была возможность слушать экспертов очно и с помощью трансляций на YouTube-канале. 

Медиашкола — это неделя интенсива, где готовят новые кадры к вступлению в ряды активистов FFM. Студенты знакомятся с ключевыми навыками медиа-среды. Лекторами выступают активисты медиацентра.

 

Всю неделю участники обучались азам журналистики, фотографии, SMM, ораторского искусства, дизайна и видео на мастер-классах.  

 

Как выстроить кадр, как сделать фотографию привлекательной, какие способы обработки использовать, в каких программах работать студенты узнали на занятии «Фокусы с расфокусом и другие приколы». 

 

Секреты волшебных текстов выдали на мастер-классе «Не по вкусу, но по сути: рецепты идеальных текстов». Говорили про искусство интервьюирования и публичные выступления. Неделя была насыщенной.

 

В заключительной части Медиашколы — 2020 приняли участие 49 студентов. Это ребята, проявившие себя наилучшим образом на проекте и планирующие продолжить работать в команде First Fresh Media. Последний день проекта включал в себя интенсивы по SMM, копирайтингу, фотографии и ораторскому мастерству от руководителей направлений. Участники старались продемонстрировать свои навыки с наилучшей стороны, применить на практике знания, приобретенные на лекциях и получить положительный фидбэк от менторов. В дальнейшем ребята, дошедшие до закрытой части проекта, войдут в состав FFM.

 

Фотографии: участники «Медиашколы 2020», медиацентр First Fresh Media.