Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksmaster-klass-mktp

В Московском технологическом колледже питания РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялся мастер-класс известного греческого повара Константиноса Васалоса
19 декабря
Студенческая жизнь

24 ноября 2017 года в рамках Европейской программы «Olive you» Россию посетил известный греческий повар Константинос Васалос. В Москве Константинос провел мастер-класс для студентов Московского технологического колледжа питания (МТКП). 

 

В первой части Константинос Васалос рассказал студентам об истории оливок с древних времен и до наших дней, затронул вопрос положительного влияния потребления оливок на организм человека. Будущие повара узнали и обо всех разновидностях европейских столовых оливок, их преимуществах и традициях приготовления.

 

Вторая часть мастер-класса – практическая – прошла в кулинарной студии МТКП. У студентов была возможность плечом к плечу готовить с наставником.

 

То, что Константинос имеет большой опыт преподавания очень чувствовалось — доступным языком, с шутками и практическими советами он совместно с будущими коллегами приготовил несколько блюд. Это были блюда как традиционные для Греции, так и по авторским рецептам Константиноса Васалоса. Но у них было одно общее — оливки!

 

Мастер-класс транслировался в режиме онлайн в актовом зале. Таким образом, все желающие смогли увидеть приготовление блюд.