Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkslifenewsreu

Профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова А.П. Кошкин в эфире телеканала «Life News» прокомментировал возможные технологии поставки США вооружений боевикам «Исламского государства»
22 октября
Новости университета

​Заведующий кафедрой Политологии и социологии​ А.П. Кошкин отметил, что амбиции США были ущемлены после успешного начала военной операции российских военно-космических сил (ВКС) в Сирии. В связи с этим в настоящее время Вашингтоном предпринимаются действия по снижению политического веса России на Ближнем Востоке.

 

Как подчеркнул эксперт, можно допустить, что США поставляют средства противовоздушной обороны членам террористических организаций на Ближнем Востоке, в том числе через каналы помощи, так называемой, умеренной сирийской оппозиции. Однако, по мнению профессора, для реализации такой задачи американское руководство будет использовать различные серые схемы, привлекая, в том числе, союзные себе силы в регионе.

 

По утверждению военного политолога, даже в случае появления большого количества переносных ракетных зенитных комплексов (ПЗРК) у исламистов, российские ВКС смогут применить ряд мер по повышению безопасности своих летчиков. Наиболее опасные моменты взлета и посадки российского боевого воздушного судна контролируются и страхуются от поражения огнем боевиков с помощью наземных сил поддержки и вертолетной техники.

 

Смотрите подробнее здесь.