Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Linkslektsia-moldova

Студенты РЭУ им. Г.В. Плеханова и Государственного университета Молдовы провели открытые лекции
10 февраля
Новости университета

​С 3 по 7 февраля в рамках Соглашения о международном сотрудничестве между Государственным университетом Молдовы и РЭУ им. Г.В. Плеханова, состоялись открытые лекции, представляющие интерес как для университетской среды, так и для широкой публики.

 

Магистры РЭУ им. Г.В. Плеханова, Арсен Григорян и Виктория Казакова, авторы курса «Блокчейн и криптовалюты», провели открытые лекции на тему «Технология блокчейна: история, передовой опыт, перспективыу» для цифровой эпохи. Поскольку развитие навыков работы с цифровыми технологиями все больше набирает обороты как в мировой экономике страны, так и в экономике России, хорошей практикой выступает популяризация новых концепций индустрии 4.0. Авторы говорили о выборе и развитии этих актуальных тем среди молодых российских исследователей.

 

Согласно мнению Ольги Цербу, доктора наук, профессора на факультете математики и информатики МолдГУ, открытые лекции полезны не только для профессионалов и будущих специалистов, но и для желающих получить базовые знания по таким понятиям, как: отрасль 4.0, блокчейн, криптовалюта и т. д. — выявить преимущества и недостатки их использования, а также их дальнейшие перспективы. Чтобы успешно ориентироваться в новом цифровом веке, идти в ногу с исследованиями в новых областях, нам необходимы новые знания. В частности, чтобы посмотреть, как постоянно меняется научное мировоззрение, появляются новые идеи, а главное, как они применяются на практике. Вот она, цель публичных уроков. Благодаря развивающим науку молодым людям, в частности, Арсену Григоряну и Виктории Казаковой, такие сферы знаний, как информатика, экономика и другие, становятся гораздо более значимыми и особенно интересными, поскольку полезность их практического применения становится очевидной.

 

Источник