Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Linkslegprom-v-reu

Дом легпрома в гостях у РЭУ им. Г.В. Плеханова
25 апреля
Новости университета

​Плехановский университет и Инновационный научно-производственный центр текстильной и легкой промышленности (ИНПЦ ТЛП) подписали соглашение о сотрудничестве и провели установочную встречу на территории университета. 

 

«У нас много точек пересечения в том, что касается отечественной индустрии моды – мы так же, как и университет, нацелены на то, чтобы помочь российским компаниям стать заметными игроками на рынке легкой промышленности», – отметил директор по стратегическому развитию ИНПЦ ТЛП Константин Бандорин. 

 

Во встрече с представителями академического сообщества приняли участие Екатерина Мкртычян – руководитель органа по сертификации, Дмитрий Гузов – руководитель отраслевого испытательного центра текстильной и легкой промышленности, Юлия Северина – эксперт органа по сертификации. 

 

Гости посетили кафедру товароведения и товарной экспертизы РЭУ, осмотрели специализированные кабинеты и лаборатории, оценили исследовательскую базу для организации совместных исследования в области идентификации товаров, проведения экспертизы материалов, подтверждения соответствия изделий требованиям технических регламентов ЕАЭС.  

 

Университет представляли и.о. директора Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» Валентина Дианова, заместители директора Марина Положишникова и Александра Уткина, заведующий кафедрой товароведения и товарной экспертизы Юрий Белкин, ведущие преподаватели кафедры. 

 

«Направления сотрудничества Высшей инженерной школы и ведущего отраслевого научно-производственного центра могут быть самыми различными: от реализации совместных научных исследований и разработок до проведения мастер-классов, тренингов для студентов, предоставления базы практики и содействия в трудоустройстве», – резюмировала Марина Положишникова.