Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkskurbanov-analizzaakonproc

Профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова Курбанов Р.А. принял участие в заседании рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов при Председателе Госдумы ФС РФ
12 февраля
Новости университета

11 февраля заведующий кафедрой гражданского права и процесса, руководитель секретариата делегации РФ в Венецианской комиссии Совета Европы (Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ), заслуженный юрист Российской Федерации, д.ю.н., профессор Рашад Афатович Курбанов принял участие в заседании рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов при Председателе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Нарышкине С.Е.

 

Председатель Государственной Думы отметил, что 12 февраля исполнится ровно год с момента заключения Минских договоренностей. «Стоит повторить: их выполнение именно Украиной - это ключевой фактор развития и для ее правовой системы, и для ее государственности. Но на сегодняшний день еще нет диалога между Киевом, с одной стороны, и Луганском и Донецком, с другой», – сказал Нарышкин С.Е. По его словам, происходящее на Украине требует глубокого изучения. Это очень серьезные и глобальные уроки, достойные войти в учебники.

 

В заседании приняли участие Председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Плигин В.Н., Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Пушков А.К., Председатель Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Слуцкий Л.Э.; уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Долгов К.К. и другие парламентарии и представители научных и общественных кругов.

 

В ходе выступлений участники рабочей группы обсудили широкий круг вопросов по политико-экономическим реалиям на Украине, проблемы мирного урегулирования на Юго-Востоке Украины, вопросы защиты прав человека в регионе.​