Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Linkskruglyj-stol-tamozhennoe-regulirovanie

В РЭУ им. Г.В. Плеханова обсудили вопросы таможенного регулирования в отношении товаров текстильной и лёгкой промышленности
28 января
Новости университета

24 января 2020 года в РЭУ им. Г.В. Плеханова прошел круглый стол «Актуальные вопросы таможенного регулирования в отношении товаров текстильной и лёгкой промышленности». Организатором выступили факультет экономики торговли и товароведения и центр развития дополнительного профессионального образования Университета при поддержке экспертного профессионального сообщества «Fashion Hub» и консалтингового агентства «Just Skills».

 

В работе круглого стола приняли участие руководитель проекта «Легпром» Центра развития перспективных технологий Софья Сомова, президент и основатель компании «ЛИ-ЛУ» Оксана Бондаренко, известный российский дизайнер Виктория Андреянова, генеральный директор ОАО «Тверская швейная фабрика» Рафиля Гуменюк, заместитель генерального директора компании «FurLand» Оксана Краснокутская, руководитель проекта компании «LT consulting» Андрей Чураев, председатель совета директоров ОАО «Борская войлочная фабрика» Марина Голомедова, генеральный директор компании «Текстиль и технологии» Юрий Ефремов, профессор кафедры товароведения и товарной экспертизы Елена Пехташева, руководитель группы ВЭД, логистики и сертификации ООО «БТК Групп»  Анатолий Корчемкин и другие руководители предприятий-производителей одежды, торговых компаний, поставщиков тканей и оборудования для отрасли, а также российские дизайнеры и владельцы брендов.

 

Модераторами круглого стола выступили Людмила Теселкина, генеральный директор ООО «Консалтинговое агентство «Just Logistics» и Марина Положишникова, декан факультета экономики торговли и товароведения.

 

На круглом столе были обсуждены:

- вопросы внешнеэкономической деятельности, связанные с таможенным оформлением, регулированием и контролем товаров текстильной и легкой промышленности;

- проблемы перехода на цифровую маркировку, обеспечивающую прослеживаемость товаров;

- проблемы ввоза и таможенного оформления сырья и комплектующих для производства продукции текстильной и легкой промышленности;

- проблемы сертификации и декларирования продукции;

- проблемы подтверждения кодов ТН ВЭД ЕАЭС;

- льготные таможенные процедуры для производителей и другие новые возможности законодательства, применяемые на практике.

 

Результаты работы круглого стола были оформлены в виде резолюции, включающей предложения от представителей бизнеса к органам государственной власти, направленные на упрощение и облегчение условий правоприменения законодательной практики в области таможенного регулирования.