Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkskoshkin-rossiya24-vesti

Профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова Кошкин А.П. выступил в программе «Вести» на телеканале Россия 24
9 февраля
Новости университета

Заведующий кафедрой политологии и социологии​ РЭУ Кошкин А.П. в прямом эфире прокомментировал возможность вторжения турецких войск в Сирию. Андрей Петрович Кошкин отметил, что Турция в настоящее время находится в достаточно сложной военно-политической ситуации, поэтому весь мир наблюдает за действиями турецкого руководства в лице президента Р. Эрдогана. Турция, не получившая поддержки США после атаки на военный самолет ВКС РФ, уже не ждет согласования со стороны Вашингтона для вторжения в Сирию.

 

Кошкин А.П. подчеркнул, что Министерство обороны России уже обращает внимание всего мира на факты концентрации турецких вооруженных сил на сирийско-турецкой границе и регулярные обстрелы сирийских пограничных объектов. Турецкая армия является одной из самых значительных в регионе, но, по мнению эксперта, Анкара в случае агрессии против Сирии поддержки НАТО не получит.  

 

В то же время, считает профессор, до сих пор не ясны цели антитеррористической коалиции, созданной под руководством Саудовской Аравии. Нельзя исключать вероятности намерений глав так называемой «арабской коалиции» осуществить военное вторжение в Сирию под маской борьбы с боевиками ИГИЛ. Но, как отметил эксперт, российским руководством уже ведется дипломатическая работа по недопущению такого развития событий. Президент РФ Путин В.В., в ходе встречи с королем Бахрейна, также входящего в состав «арабской коалиции», осуществил важнейшие шаги в этом направлении и был заверен главой королевства о поддержке действий России в Сирии и недопущении агрессии против Дамаска.

 

Подводя итоги, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ подчеркнул, что Россия стремится не допустить военного вторжения внешних сил в Сирию. Именно этим обусловлены высокая концентрация личного состава ВКС РФ в Сирии, регулярные проверки боеготовности российских вооруженных сил и дипломатические усилия российской стороны. И даже при таких мерах, по мнению эксперта, еще не использованы все существующие международные, правовые и политические механизмы Российской Федерации. 

 

Смотрите подробнее здесь. (с 08.00)​