Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkskoshkin-krasnayaline

Профессор Кошкин А.П. в эфире телеканала «Красная линия» прокомментировал внешние угрозы, нарастающие вокруг России
18 декабря
Новости университета

Заведующий кафедрой политологии и социологии Кошкин А.П.  отметил, что возникающие перед Российским государством вызовы целесообразно разделить на внешние и внутренние. По мнению эксперта, основными внешними рисками для нашей страны являются угроза мирового терроризма и стремление США и Североатлантического альянса выдавить Россию из мировой политики. К основным внутренним вызовам профессор отнес состояние российской экономики, наличие проявлений коррупции в государстве и правовой нигилизм граждан.

 

Как считает Кошкин А.П., Россия способна найти выход из существующих проблемных зон. В настоящее время руководство РФ принимает мудрые и взвешенные решения, проводя собственную строгую политическую линию. Несмотря на то, что Анкара дала повод России для начала войны, что отметил премьер-министр Медведев Д.А., Президентом страны Путиным В.В. было принято решение не о втягивании государства в конфликт, а о введении в отношении Турции комплекса санкционных мер. Значительность вклада в противодействие развитию мирового терроризма и эффективность действий российских ВКС на Ближнем Востоке уже признаны всем мировым сообществом, в том числе США и странами Европы.

 

Подводя итоги, Кошкин А.П.​ подчеркнул, что, невзирая на различные трудности, включающие в себя внешние санкции, внутренние проблемы государства, развитие России зависит в первую очередь от активности, заинтересованности и мотивации ее граждан.

 

Полный выпуск программы смотрите здесь.​