Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkskonferenciya-molodezhnogo-parlamenta

РЭУ им. Г.В. Плеханова презентовал программы и проекты по цифровой экономике на конференции Молодежного Парламента
14 мая
Новости университета

​10-14 мая 2018 года Молодежный Парламент Государственной Думы ФС РФ и АНО «Агентство Стратегических Инициатив по продвижению новых проектов» совместно с Центром компетенции цифровой экономики, РЭУ им. Г.В. Плеханова, Финансовым университетом при Правительстве РФ провели конференцию «Новое поколение – новые технологии».

 

Конференция собрала более 100 спикеров, 64 блокчейн-проекта и была посвящена развитию финтеха и регулированию блокчейн в Fintech и Govtech, ICO, криптовалютного трейдинга, а также разработкам с использованием технологии блокчейн (смарт-контракты, особенности разработки на разных блокчейн-платформах и т.д.)

 

В работе конференции приняли участие руководители и специалисты как иностранных компаний (IBM Cloud, Google, Wealthinitiative, Bitcoin Foundation и т.д.), так и российских организаций, и учреждений (Государственная Дума РФ, Минэкономразвития РФ, АНО «Цифровая экономика», Фонд Сколково, ПАО «Сбербанк», Russian Mining Coin, BitBaza.

 

В рамках форума РЭУ им. Г.В. Плеханова стал организатором и основным хедлайнером всех образовательных мероприятий по цифровой экономике и научных разработок по майнингу и блокчейн-платформам в форме выступлений директора Института управления и социально-экономического проектирования Надежды Суровой. 

 

В рамках выступлений были показаны основные тренды развития цифровой экономики, работа центров компетенций как операторов программы «Цифровая экономика», раскрыта методология и практика анализа ICO, формирования рейтингов, показан опыт создания и работы рейтинговых агентств в России, а также предоставлена динамика развития общественно-профессиональных объединений и сообществ, презентованы акселерационные программы в сфере образования и бизнеса для подготовки кадров для цифровой экономики и возможности совместных с бизнесом образовательных программ и научных разработок в форме проекта развития майнинга в России на примере Красноярского края.