Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkskonferenciya-innovacii

Представитель РЭУ им. Г.В. Плеханова приняла участие в Международной конференции «Инновации: Перспективы, Проблемы, Достижения»
7 февраля
Научная жизнь

Магистрантка РЭУ им. Г.В. Плеханова Чернова Ольга под научным руководством доцента кафедры ресторанного бизнеса Беспаловой Ольги Владимировны приняла участие в Международной конференции «Инновации: перспективы, проблемы, достижения» с докладом «Исследование нетрадиционных видов сырья для производства пищевых продуктов на примере ceratonia siliqua».

 

В докладе отражена информация о физико-химических свойствах, недостатках и преимуществах какао-порошка и кэроба. Представлено сравнительное описание двух продуктов. Отмечается, что на здоровье человека особое влияние имеет питание, которое должно быть сбалансированным и содержать в оптимальных соотношениях все компоненты, необходимые для жизнедеятельности организма, в которых отсутствуют балластные и вредные вещества. Решению вопроса может способствовать изучение и использование нетрадиционных видов сырья для производства натуральных пищевых добавок. Приводятся характеристика кэроба, как натурального заменителя какао, и возможности его использования в производстве продуктов питания. Предлагается введение в рацион питания кэроба для снижения потребления продуктов химической природы и продуктов с высоким содержанием жиров.