Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Linkskonferencia-sochi

Представитель РЭУ им. Г.В. Плеханова принял участие во II международной конференции «Природный туризм: глобальный вызов и открытие России»
21 октября
Новости университета

С 16 по 19 октября 2019 года в Сочи на ГЛК «Роза Хутор» прошла II международная конференция «Природный туризм: глобальный вызов и открытие России». 

 

Организатором выступили: благотворительный фонд «Слава» посла доброй воли ООН по Арктике и Антарктике Вячеслава Фетисова, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Ростуризм, Федерация спортивного туризма России, Министерство экономического развития, Росзаповедцентр и группа «Интеррос». 

 

В пленарных заседаниях и дискуссионных сессиях принимали участие отечественные и зарубежные эксперты в области экотуризма, директора различных природно-охранных территорий, заповедников и парков, среди которых: посол доброй воли по Арктике и Антарктике ООН Вячеслав Фетисов, генеральный директор горного курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин, первый вице-президент, Федерация спортивного туризма России, член Координационного совета по развитию туризма в РФ Алексей Ярошевский, директор, ЭкоЦентра "Заповедники»,  член совета МСО Наталья Данилина, профессор факультета туризма и рекреации Университет Ватерлоо (Канада) Пол Иглз, руководитель представительства Программы ООН по окружающей среде (UN Environment) в России Владимир Мошкало, руководитель ассоциации развития национальных троп Александр Железняк и другие. 

 

РЭУ им. Г.В. Плеханова представлял доцент кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта Роман Гареев. 

 

В рамках конференции были подняты такие вопросы как: 

 

- перспективы российского экотуристского предложения на внутреннем и глобальном рынках; 

- интеграция туристских продуктов в дикую природу, в том числе на особо охраняемых природных территориях; 

- законодательное регулирование и государственное управление ООПТ.

 

По результатам проведенной конференции будет сформирована резолюция конференции, направленная на обозначение ключевых ориентиров для совместного приложения усилий лиц, заинтересованных в развитии экологического туризма.