Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkskonferencia-rabotnikov-i-studentov

В РЭУ им. Г.В. Плеханова пройдет Конференция работников и обучающихся
30 июня
Новости университета

2 июля в РЭУ им. Г.В. Плеханова состоится Конференция работников и обучающихся, в повестке дня которой будет смена типа образовательной организации с бюджетной на автономную. Будет обсуждаться перевод Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования в Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «РЭУ им. Г.В. Плеханова».

 

Решение будет приниматься избранными делегатами от структурных подразделений университета в онлайн-формате. Всего для участия в конференции заявлено 147 человек.

 

Согласно статье 2 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» автономное учреждение — это некоммерческая организация, создаваемая для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством РФ полномочий органов государственной власти, полномочий органов местного самоуправления в сферах науки, образования, а также в иных сферах.

 

«Перевод РЭУ им. Г.В. Плеханова в автономное учреждение позволит увеличить разнообразие предлагаемых образовательных программ, открыть дополнительные формы внеаудиторной работы (кружки, секции), расширить спектр предоставляемых услуг населению региона (спорт, медобслуживание, информационные услуги), а также не только расширить состав оказываемых услуг, но и повысить их качество и доступность. А значит, способствовать росту эффективности работы университета. Следствием этого станет возможность создания новых рабочих мест и увеличения уровня оплаты труда. Важным аспектом в пользу смены типа считаем и новые возможности для открытия новых лабораторий, что позволит расширить спектр и повысить качество научных исследований. Всё это важно для развития вуза, улучшения позиций в институциональных и предметных рейтингах агентств Times Higher Education и QS Quacquarelli Symonds», — отмечает проректор по стратегическому развитию и международной деятельности Д.А. Штыхно.

 

Как пояснил проректор, стратегическими целями нового типа учреждения должны стать следующие:

 

1. формирование университета, имеющего лидирующие позиции на национальном уровне в профильных сферах (приоритетных направлениях), активного субъекта экономики знаний, воспроизводящего на основе интеграции передовых научных исследований и образовательных практик востребованные инновации технологического и социального характера;

 

2. создание уникального на национальном и международном поле университета предпринимательства, решающего перспективные и востребованные задачи развития через фокусировку на исследованиях и инновационных разработках по тематикам будущего в общественной, гуманитарной, естественнонаучной сферах (в профильных сферах), интегрированных с образовательным процессом, направленным на подготовку по профессиям будущего;

 

3. формирование ведущего (лидирующего) в России, признанного в мире университета в сфере предпринимательского образования, науки и инновации, входящего в топ-500 лучших вузов мира.