Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkskonferencia-kraudfanding

Представители РЭУ им. Г.В. Плеханова приняли участие в конференции по развитию краудфандинга в России
15 июня
Новости университета

Аналитический центр при Правительстве РФ провел конференцию по развитию краудфандинга и краудлендинга в новых условиях. Специалисты Центра компетенций цифровой экономики РЭУ им Г.В. Плеханова приняли участие в разработке предложений и обсуждении вопросов по развитию краудфандинга в России. Соорганизаторами выступили: Аналитический центр при Правительстве РФ, Торгово-промышленная палат и Ассоциация операторов инвестиционных платформ. 

 

В ходе работы были сформулированы предложения, касающиеся первоочередных вопросов, необходимых для более динамичного развития краудфандинга, краудлендинга и краудинвестинга в России в современных обстоятельствах.

 

В частности, они касаются необходимости более гибкого подхода в Федеральном законе № 259-ФЗ «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ».  Необходимо учитывать переход на полностью цифровой формат работы в условиях восстановления экономики после COVID-19. В части расширения видов финансирования, которые доступны на инвестиционных платформах, электронной регистрации залогов недвижимого имущества, налогового стимулирования вложений в малый бизнес через инвестиционные платформы, смягчений запрета по рекламе услуг платформ, срочного подключения инвестиционных платформ к ЕСИА и целого ряда иных мер.

 

Общенациональным планом действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения, предусмотрены целевые показатели на конец 2021 г., в т.ч. восстановление численности занятых в МСП и индивидуальных предпринимателей на уровне 1 квартала 2020 года. Отмечается, что краудфандинг и краудлендинг способны выступить одними из ключевых драйверов стимулирования предпринимательской активности в новых обстоятельствах, при условии реализации государством вышеобозначенных предложений. Ознакомиться с полным текстом предложений можно здесь.

 

Источник.