Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkskonferencia-communikacii

Перспективы стратегических коммуникаций во всём мире: РЭУ объединил экспертов PR на международной конференции
20 апреля
Новости университета

Кафедра рекламы, связей с общественностью и дизайна Плехановки в третий раз провела Международную научно-практическую конференцию «Стратегическая коммуникация: драйверы и тренды». Специалисты из Франции, Беларуси, Казахстана и Украины представили результаты своих исследований. 

 

Конференция традиционно проводится в Париже, однако в этом году из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, состоялась онлайн.

Гуру европейского PR, почетный ассоциированный профессор Сорбонны, приглашенный профессор Высшей школы Национального Администрирования и Высшего института Национальной обороны Франции, член экспертного совета Европейского института PR (IEERP) Жан-Пьер Бодуан представил современные особенности формирования общественного мнения и взаимодействия с целевыми аудиториями.

 

Заведующая кафедрой рекламы, связей с общественностью и дизайна РЭУ Елена Осипова раскрыла историческую обусловленность развития трансмедийных бренд-коммуникаций и их специфику в новой медийной реальности. «Это, с одной стороны, создает новые и существенные гуманитарные риски, а с другой стороны, раскрывает большие перспективы для сотрудничества в трансмедийных проектах коммерческих и некоммерческих организаций, учреждений образования и культуры», — отметила Елена Анатольевна.

 

С докладами выступили более 100 учёных из ведущих вузов России и стран СНГ.

 

«В этом году мы продолжили традицию привлечения студентов факультета маркетинга к выступлению на конференции с результатами своих исследований, начатую в 2019 году в Париже. Привлечение к научной работе и в международные проекты талантливой молодёжи, которая достойно представляет РЭУ им. Г.В. Плеханова за рубежом, — одна из важных задач нашего проекта», — подчеркнула научный руководитель и модератор конференции, профессор РЭУ Марина Шилина.

 

Елена Анатольевна Осипова отметила, что конференция позволяет исследователям стратегических коммуникаций из регионов России и других стран обмениваться информацией о результатах исследований, «держать руку на пульсе» стратегических изменений, которые происходят в стратегических коммуникациях в современном мире и включаться в совместные исследовательские проекты.