Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Linkskonf-strateg-upr

Состоялась онлайн-конференция «Формирование механизмов стратегического управления устойчивым социально-экономическим развитием субъектов Российской Федерации в условиях приграничного сотрудничества»
27 ноября
Научная жизнь

​27 ноября 2020 года состоялась онлайн-конференция, организованная кафедрой государственного и муниципального управления на тему «ФОРМИРОВАНИЕ МЕХАНИЗМОВ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ УСТОЙЧИВЫМ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ РАЗВИТИЕМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УСЛОВИЯХ ПРИГРАНИЧНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА».

 

Модераторами конференции выступили Абрамов Руслан Агарунович, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления, Российский экономический университет имени Г.В.Плеханова (РЭУ); Соколов М.С., доцент кафедры государственного и муниципального управления, РЭУ.

 

В конференции приняли участие научные деятели, преподаватели, аспиранты и магистры РЭУ. Были рассмотрены следующие вопросы:

1. Проблемы и перспективы устойчивого социально-экономического развития российских регионов

2. Направления развития приграничного сотрудничества субъектов Российской Федерации

3. Приоритеты регионального социально-экономического развития с учетом особенностей пространственного развития России

4. Проблемы и перспективы участия России в интеграционных образованиях (СНГ, Союзное государство, ЕАЭС и др.)

5. Развитие теории и методологии государственного стратегического планирования

6. Возможности и ограничения регионального развития в связи с переходом России к цифровой модели экономического развития

 

С докладами выступали и самые молодые участники конференции – магистры и аспиранты. Их доклады спровоцировали оживленную дискуссию, в ходе которой были обозначены перспективы развития межрегионального взаимодействия приграничных регионов России и Беларуси, России и Казахстана, России со странами Балтики, России и Китая.