Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Linkskhabib-nurmagomedov-meeting

 РЭУ им. Г.В. Плеханова посетил чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
20 апреля
Новости университета

19 апреля 2018 года РЭУ им. Г.В. Плеханова посетил чемпион UFC в легком весе, обладатель Кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою, чемпион России по боевому самбо, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион Европы по панкратиону, чемпион мира по грепплингу по версии NAGA Grappling, обладатель Кубка Атриума по панкратиону 2008,  Хабиб Нурмагомедов.

 

Открыл встречу с бойцом проректор по дополнительному образованию и филиалам Асалиев Асали Магомедалиевич. В приветственной речи проректор отметил, что Хабиб Нурмагомедов является студентом РЭУ им. Г.В. Плеханова, и весь университет гордится его достижениями в спорте. «Все то, чего добился Хабиб – это результат не только природных данных, но и огромного труда, и мы рады, что в нашем вузе учатся такие трудолюбивые студенты», – подчеркнул проректор.

 

Встреча состоялась в формате «вопрос-ответ», в рамках которой чемпион отвечал на вопросы студентов и гостей РЭУ им. Г.В. Плеханова, однако, перед началом интервью Хабиб поделился своей историей успеха: «В первую очередь, это много практики. Ежедневные тренировки, упорство и сила воли. Кроме того, необходимо постоянное обучение. Я часто езжу в другие страны, поэтому приходится учить языки, изучать людей, их традиции и нравы. Одним словом, нужно всегда чему-то учиться».

 

Отвечая на вопросы студентов, Хабиб Нурмагомедов рассказал о своих планах на ближайшее время, о том, какие страны он посетит, какие выступления ему предстоят в UFC и какого боя он ждет больше всего. Многие студенты поздравляли бойца с титулом чемпиона, пожелали ему дальнейших побед, а также приглашали посетить свои города. 

 

На вопрос о чувствах, которые испытывал Хабиб после получения пояса UFC, боец ответил с юмором: «Я не сразу понял, что происходит. Раньше просто руку поднимали, а теперь еще и пояс надели». 

 

Хабиб сообщил, что «история с Тони Фергюсоном еще не закончилась и будет еще, как минимум, один бой», однако из-за травмы Фергюсона, точная дата поединка еще неизвестна. О боях в России чемпион ответил, что очень хотел бы провести бой на родине, но все зависит от решения UFC: «Так как я теперь чемпион, то UFC будут выводить меня только на масштабные бои, делать платные трансляции, поэтому я не могу сказать, когда конкретно смогу принять участие в боях, проводимых в России».

 

Студенты задавали вопросы, связанные, в основном, со спортивной карьерой чемпиона: о тренере, нагрузках, об отдыхе в свободное время и восстановлении после проведенных боев. 

 

В завершение встречи, проректор по дополнительному образованию и филиалам Асалиев А.М. вручил чемпиону почетную грамоту от ректора РЭУ им. Г.В. Плеханова за достижения в спорте и памятные подарки.