Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkskemerovo-vebinar

Студенты Кемеровского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова посетили вебинар «Поддержка российского экспорта группой компаний Внешэкономбанка»
17 марта
Новости университета

15 марта студенты Кемеровского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова профиля «Мировая экономика» посетили видеоконференцию по поддержке экспортеров, при участии Кузбасской торгово-промышленной палаты совместно с Внешэкономбанком, г. Красноярск.

 

Директор представительства Внешэкономбанка в Красноярске Панченко А.В. рассказал о финансовой, гарантийной, страховой поддержке экспорта группой компаний ВЭБ, в частности, экспортным страховым агентством России АО «ЭКСАР» и АО «Росэксимбанком». Подробно были рассмотрены вопросы механизма страхования и финансирования экспортеров, предоставления льготного финансирования для высокотехнологичного экспорта, отдельно рассмотрен вопрос поддержки малых предприятий, желающих выйти на внешний рынок. В режиме диалога обсуждались приоритетные отрасли ВЭБ в Кузбассе для финансирования экспортных контрактов, отличия поддержки малого бизнеса от крупных предприятий, нефинансовые программы поддержки, оказываемые экспортерам.

 

Начальник Департамента ВЭС Ершов А.А. рассказал студентам о направлениях деятельности, текущих задачах и работе по поддержке участников ВЭД Кемеровской области; начальник Департамента экспертизы и сертификации Самушева М.Г. рассказала об экспертизе, в том числе и для таможенных целей; начальник Департамента по работе с членами Палаты Мосейко Т.В. провела экскурсию по Кузбасской торгово-промышленной палате.

 

Кемеровский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова сотрудничает с Кузбасской торгово-промышленной палатой более 15 лет в области подготовки высококвалифицированных кадров для экономики Кузбасса в сфере ВЭД: организация учебной и производственной практики, открытая выездная защита выпускных квалификационных работ на базе Кузбасской ТПП по специальности «Мировая экономика», проведение семинаров и конференций.​