Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkskemerovo-sezd-mp

​Студентка Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова приняла участие в Первом съезде молодежных правительств и инициативных групп Сибирского федерального округа
30 октября
Новости университета

С 26 по 29 октября 2017 года впервые в столицу Красноярского края съехались действующие молодежные правительства, а также инициативные группы со всей Сибири. На съезде молодые активисты встретились с руководством Красноярского края, рассказали об успешно реализуемых проектах и обсудили, как проходит создание молодежных правительств в тех регионах, где их еще нет.

 

Участники съезда прошли через серию лекций, где им рассказали о молодежных общественно-политических инициативах и успешном участии в грантовых программах. На круглых столах узнали о лучших молодежных проектах и о том, как организовать их в своих регионах. Итогом съезда стал банк лучших молодежных практик и создание сценариев развития молодежных правительств Сибири на 2018 – 2019 годы.

 

Кемеровскую область представляла команда, в числе которой была студентка 4 курса экономического факультета Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова Ларионова Анастасия.

 

В этом году был утвержден план по открытию молодежных правительств в каждом субъекте Сибирского федерального округа. Курирует этот процесс полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, а также Молодежное правительство Красноярского края в лице его председателя – координатора Ассоциации молодежных правительств России по СФО Романа Пословина. По словам Романа, сейчас в округе действуют только два молодежных правительства – в Иркутской области и Красноярском крае. 

 

«На съезде мы рассказывали о том, что такое молодежное правительство, чем оно занимается и какие перспективы открывает перед молодыми людьми. Поделились опытом реализации краевых и всероссийских проектов, историями успеха наших выпускников. Задача Молодежного правительства Красноярского края как лучшего в стране – помочь инициативным группам с созданием молодежных правительств в своих регионах», – прокомментировал председатель.