Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkskemerovo-kurs-eksporterov

В Кемеровском институте (филиале) РЭУ им. Г.В. Плеханова завершился 4 курс для начинающих экспортеров
30 октября
Новости университета

12 предпринимателей Кузбасса бесплатно обучились по федеральной образовательной программе для начинающих экспортеров и теперь знают, как юридически грамотно экспортировать свою продукцию за рубеж.

 

Помогает местному бизнесу получить знания Школа экспорта РЭЦ и ее региональный оператор – Кемеровский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова.

 

Освоить международные рынки хотят представители малого бизнеса Кузбасса. Это производители продовольственной продукции – меда, пихтового масла, пищевых добавок и кондитерских изделий.

 

Тренеры Школы экспорта РЭЦ – сотрудники Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова профессор Кудряшова Ирина Анатольевна и майор таможенной службы Воронина Лариса Ивановна – провели для предпринимателей курс «Правовое обеспечение экспортной деятельности». Тренеры объяснили на практических кейсах, как применяются международные правила ведения ВЭД в рамках Инкортермс и Венской конвенции. Разобрали типы международных договоров. Подробно изучили нормы ответственности участников внешнеторгового контракта и способы урегулирования споров в иностранных судах. Предпринимателям посоветовали, где и как выбрать правового консультанта для работы с зарубежными партнерами.

 

Бизнес Кузбасса уже активно экспортирует. Прирост объема экспорта в регионе за первые 6 месяцев 2017 года составил +59,92% (6,92 млрд $) относительно аналогичного периода прошлого года. Доля несырьевых товаров в экспорте региона составляет 19,73%. Наибольший прирост среди несырьевого экспорта показывают изделия из черных металлов +50,83% (56,37 млн $), а также какао и продукты из него +23,61% (38,32 млн $). Главными экспортными рынками для предпринимателей области являются Тайвань (0,95 млрд $) и Корея (0,87 млрд $). Третьей страной по объему экспорта в 2017 году стала Япония – 0,59 млрд $.

 

До конца 2017 года предприниматели Кузбасса могут пройти еще 3 бесплатных очных курса по экспорту: 

 

22-23 ноября - Управление финансовыми ресурсами для экспортеров; 

14 декабря - Документационное обеспечение экспортной деятельности;

20 декабря - Таможенное оформление экспортных операций.

 

Для участия нужно зарегистрироваться на портале www.exportedu.ru и в разделе «Календарь очного обучения» записаться на интересующий курс. Или обратиться к представителю оператора Школы экспорта РЭЦ в Кемеровской области Евгении Балаганской: 8 923 505 8946balaganskaya2004@mail.ru 

 

Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ разработана для бесплатного обучения малых и средних предпринимателей из регионов России экспортной деятельности. 

 

Сообщества Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ в социальных сетях: 

Facebook - www.facebook.com/ExportEdu 

Vkontakte - http://www.vk.com/exportedu