Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkskemerovo-den-studena

Директор Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова поздравил отличников учебы с Днем российского студенчества
25 января
Студенческая жизнь

​Директор Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова, д.э.н., профессор Юрий Николаевич Клещевский поздравил отличников учебы с Днем российского студенчества и вручил от имени Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева открытки с выражением признательности за Добрые дела на благо Кузбасса, а также премии в размере 1000 рублей – студентам, осваивающим программы высшего образования и 500 рублей – студентам, осваивающим программы среднего профессионального образования. 

 

Также студентов пришел поздравить партнер университета – ПАО Сбербанк. «Сбербанк и Кемеровский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова связывает многолетний опыт сотрудничества. Каждый пятый выпускник университета работает в команде Сбербанка, это говорит о качественной и фундаментальной подготовке выпускников, и сегодняшние студенты имеют возможность стать частью Сбербанка», – отметил Шилов Николай Владимирович, заместитель управляющего Кемеровского отделения ПАО Сбербанк.

 

Запуск стипендиальной программы для студентов РЭУ стал новым шагом в развитии партнерских отношений. Пять студентов: Бондаренко Вероника, Давышев Сергей, Шлегель Алина, Шеффер Эльвира и Шатт Анна из 39 участников, принявших участие в конкурсе, удостоены стипендии ПАО Сбербанк.

 

Николай Владимирович поздравил всех присутствующих с праздником, вручил стипендиатам сертификаты и подарки.

 

Напутственные слова дал Священник Роман Хлипитько, рассказав, откуда появился этот праздник, что означает и почему отмечается Татьянин день. 

 

После официальной части, в столовой главного корпуса, студентов ждало праздничное угощение от администрации вуза и Губернатора Кемеровской области. И по традиции студентов угощали квасом, сваренным по старинному русскому рецепту, мандаринами и сладостями.