Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Linksissledovanie-pitania

Сотрудники РЭУ им. Г.В. Плеханова награждены благодарностью за результаты научных исследований
5 июня
Новости университета

Заведующему кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перову, доценту кафедры А.Ю. Соколову и ассистенту кафедры Д.И. Шишкиной поступили благодарности от имени директора компании «ИП Черный Александр Васильевич» за результаты научных исследований на тему: «Использование пищевых волокон в составе  инновационных мясных продуктов функционального назначения для общественного питания».

 

Научные исследования выполнены в рамках диссертационной работы ассистента кафедры ресторанного бизнеса Д.И. Шишкиной (научный руководитель – доцент А.Ю. Соколов).

 

Работа посвящена прикладным разработкам продуктов питания функционального назначения. В основе – концепция здорового питания, теория адекватного питания академика А.Н. Уголева, теория персонифицированного питания.

 

Цель – разработка технологических решений в производстве мясных систем и кулинарных изделий на мясной основе с функциональными свойствами. В задачи работы входили маркетинговый анализ соответствующего сегмента рынка продуктов питания, методы физико-химических испытаний, подготовка проекта технической документации на кулинарную продукцию, апробация решений в учебном процессе, научных исследованиях и на практике.

 

Результаты научных исследований использованы на предприятии «ИП Черный Александр Васильевич» для совершенствования системы школьного питания.