Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksgostevaya-lekciya-fin-kontrol

В РЭУ им. Г.В. Плеханова прошла гостевая лекция на тему: «Государственный и муниципальный финансовый контроль в системе экономической безопасности хозяйствующих субъектов»
26 декабря
Новости университета

23 декабря 2017 года кафедрой национальной и региональной экономики РЭУ им. Г.В. Плеханова была организована гостевая лекция для студентов, обучающихся по специальности «Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности» с целью расширения их профессиональных компетенций в области взаимодействия государства и бизнеса. Для проведения лекции приглашена Горбачева Ирина Алексеевна, начальник отдела финансового контроля Финансово-казначейского управления Администрации Одинцовского муниципального района. Тема лекции: «Государственный и муниципальный финансовый контроль в системе экономической безопасности хозяйствующих субъектов». Модератором выступила профессор кафедры Никитская Елена Федоровна.

 

В ходе проведения лекции была представлена информация о системе и структуре органов государственного и муниципального финансового контроля. Особое внимание уделено контролю за исполнением бюджета и предотвращению нецелевого расходования средств, что является важным аспектом, непосредственно влияющим на максимальное обеспечение уровня экономической безопасности территорий.

 

Государственный и муниципальных финансовый контроль рассмотрен с точки зрения взаимодействия органов контроля с предприятиями и организациями при осуществлении контроля за использованием бюджетных средств, предоставленных на конкретные цели. Приведены примеры воздействия органов государственного и муниципального финансового контроля на предпринимателей, как исполнителей по государственным и муниципальных контрактам, заключенным в соответствии с Федеральным законом РФ № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также примеры ответственности за их нарушение.