Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksforum-red-way-friendship-bridge

Профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова Е.А. Джанджугазова выступила с докладом на Форуме «Красный путь. Мост дружбы» в КНР
10 июля
Новости университета

​С 3 по 4 июля 2017 года в приграничной Манчьжурии (Китайская Народная Республика) состоялся Форум, посвященный Красному туризму, на тему: «Красный путь. Мост дружбы». Красный туризм – это очень популярный идеологический маршрут в КНР, его значение усиливается в 2017 юбилейном году, ознаменованном 100-летием Великого Октября.

 

Тема Красного туризма сегодня объединяет три страны: Китай, Россию и Монголию. Эти страны имеют традиционные, исторические и культурные связи, которые в настоящее время приобретают важное значение.

 

В работе Форума с китайской и российской сторон приняли участие представители туристских администраций, руководители местных органов управления, представители турбизнеса, музейные работники, представители академического сообщества и руководители крупных общественных организаций.

 

В ходе заседаний было освещено ряд важных вопросов, среди которых: Китайско-Российский Красный туризм: современное состояние и перспективы развития; продвижение и развитие туристского продукта «Китайско-Российский красный туризм»; преимущества развития Красного туризма во Внутренней Монголии Китая, в частности, в г. Маньчжурия; создание Китайско-Российского туристского бренда красного туризма.

 

Профессор кафедры гостиничного и туристического бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Александровна Джанджугазова была приглашена на форум в качестве почетного гостя и выступила с докладом на тему: «Китайско-Российский Красный туризм в фокусе современных проблем и возможностей».

 

В своем выступлении профессор Джанджугазова Е.А. охарактеризовала роль и значение китайских турпотоков для развития въездного туризма в РФ, подчеркнув большие перспективы сотрудничества, и в том числе в области развития маршрутов Красного туризма, старт которым был дан в РФ в 2014г. Вместе с тем и китайская, и российская сторона отметили ряд трудностей и проблем в развитии красных маршрутов в России, в основном на региональном уровне.  Большинство из отмеченных проблем связаны с недостаточностью туристской инфраструктуры и слабостью организации красного туризма. Обе стороны выразили надежду на сближение позиций, прежде всего, за счет организации совместной научно-методической и информационно-аналитической деятельности.