Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksff-chlen-cidd

Финансовый факультет РЭУ им. Г.В. Плеханова принят в Консорциум международных двойных дипломов
10 июня
Международная деятельность

9 июня финансовый факультет РЭУ им. Г.В. Плеханова был принят в Консорциум международных двойных дипломов в качестве полноправного члена.

 

На онлайн-заседании Генеральной асамблеи консорциума присутствовали представители университетов США, Великобритании, Германии, Чехии, Швеции, Китая, Словении.

 

С приветственным словом к собранию обратился Дмитрий Штыхно, проректор по стратегическому развитию и международной деятельности РЭУ. Он представил деятельность университета на международной арене. Начальник международного отделения финансового факультета Инга Корягина рассказала о реализуемых международных программах и программах двойного диплома.

 

Финансовый факультет был принят в полноправные члены Консорциума единогласно.

 

Вступление в Консорциум международных двойных дипломов (CIDD — Consortium of International Double Degrees) позволит студентам финансового факультета РЭУ им. Г.В. Плеханова быть привлекательными на мировом рынке труда.

 

Согласно исследованию, 64% международных работодателей считают международный опыт важным для приема на работу, сообщая, что выпускники с международным стажем чаще приобретают большую профессиональную ответственность. 92% опрошенных работодателей заявили, что предпочитают, чтобы соискатели имели «мягкие» (или кросс-культурные) навыки.

 

Справка:

 

CIDD является негосударственным консорциумом государственных и частных университетских бизнес-школ и зарегистрирован как «ассоциация» в Париже. В него входят около 30 университетов из США, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции, Нидерландов, Швеции, Колумбии, Словакии, Чехии, Китая и Словении.

 

Он управляется руководящим советом (собранием) и руководителями (советом), избираемыми каждый второй год. Все школы-члены аккредитованы национальным аккредитационным агентством или Министерством образования и входят в традиционные полноценные университеты или университеты прикладных наук, отличающиеся своей международной направленностью.

2020 год