Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksengineering-center-winnner

Проект «Инжиниринговый центр» РЭУ им. Г.В. Плеханова стал победителем конкурса на предоставление государственной поддержки
7 декабря
Новости университета

Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова признан победителем открытого конкурса на предоставление государственной поддержки проектов по созданию и развитию инжиниринговых центров на базе образовательных организаций высшего образования, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации.

 

Заявка, подготовленная межкафедральным коллективом кафедр химии и физики, маркетинга, бухгалтерского учета и налогообложения под руководством директора Инжинирингового центра ОНЦ «Торговля» Белкина Ю.Д., вошла в число 11 заявок, получивших наивысшие оценки. 

 

Всего на конкурс было представлено 65 заявок, при этом по итогам оценки межведомственной комиссией Минпромторга России и Минобрнауки России РЭУ им. Г.В. Плеханова, будучи единственным экономическим университетом среди участников конкурса, смог обойти большинство конкурентов из числа технических университетов и даже отдельные национальные исследовательские университеты.

 

Предложенная авторским коллективом Стратегическая программа развития инжинирингового центра «Плеханов инжиниринг» содержит новый взгляд на формирование таких центров на базе экономического университета, располагающего одновременно портфелем инновационных разработок в области естественных и технических наук. Проект по развитию инжинирингового центра на базе РЭУ им. Г.В. Плеханова направлен, в первую очередь, на становление отраслевой площадки, обеспечивающей наиболее полное удовлетворение потребностей реального сектора экономики в инжиниринговых, научно-технических услугах, научных исследованиях и образовательных услугах по направлениям «новые материалы», «химическая промышленность», «биотехнологии». Инжиниринговый центр будет являться структурой, успешно интегрирующей внутри себя коммерческие, маркетинговые, научно-исследовательские и образовательные функции. 

 

Основными потребителями услуг и работ инжинирингового центра будут являться предприятия химической промышленности, специализирующиеся на производстве изделий из пластмасс и сырья для их производства, в том числе полимерной упаковки и упаковочных материалов, заводы резинотехнических изделий и предприятия по изготовлению и утилизации автомобильных шин, предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства.