Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Linkseduniversal-ranking

Четыре пальмовых ветви! Факультет Плехановского университета «Международная школа бизнеса и мировой экономики» вошёл в рейтинг Eduniversal
14 ноября
Новости университета

Факультет Плехановского университета  «Международная школа бизнеса и мировой экономики»  получил пальмовые ветви и вошёл в рейтинг «Топ-1000 лучших школ». 

 

Данные опубликованы Eduniversal -  рейтинговым агенством, определяющим уровень международного признания и сферу влияния бизнес школ в девяти географических зонах: Восточная Европа, Западная Европа, Африка, Северная Америка, Латинская Америка, Средняя Азия, Ближний и Средний Восток, Дальний Восток, Австралия и Океания. Оценка происходит путём присуждения так называемых «пальмовых ветвей». 

 

Факультет МШБ и МЭ РЭУ им. Г.В. Плеханова, первая в российском высшем образовании программа с преподаванием всех предметов на английском языке и международной студенческой мобильностью студентов (c 1992 года). Входит в число лучших бизнес-школ мира международного образовательного рейтинга Edunivеrsal с первого года проведения данных рейтингов, на протяжении 13 лет.

 

Все бизнес-школы мира оцениваются по международной репутации по шкале из 5 пальмовых ветвей, и только 1 000 бизнес школ имеют хотя бы одну или более пальмовую ветвь, что отражает их международную роль и репутацию.

 

В 2018 году факультет МШБ и МЭ, имевший до этого рейтинг «три пальмовые ветви, бизнес школы с растущим международным влиянием» завоевал место в более высокой лиге, «четыре пальмовые ветви, бизнес школа со значительным международным влиянием». По результатам опроса деканов лучших бизнес-школ мира, многие из которых активно сотрудничают с МШБ и МЭ РЭУ по обмену студентами и программам двойного диплома, в ноябре 2020 года факультет МШБ и МЭ третий год подряд подтверждает завоеванное место в высокой лиге международных рейтингов 4 пальмовые ветви, в которую в 2020 году входит всего 4 российских бизнес школы.