Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkseducational-expo-in-mongolia

Сотрудники РЭУ им. Г.В. Плеханова приняли участие в IV выставке образовательных услуг в Монголии
20 марта
Международная деятельность

14-16 марта 2019 года представители Управления международной деятельности приняли участие в IV выставке образовательных услуг 2019 в Монголии, организованной Российским центром науки и культуры в Улан-Баторе (РЦНК). Эта выставка объединила 36 российских вузов из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Иркутска, Владивостока и других городов России.

 

Посетителями выставки были учащиеся старших классов монгольских школ, родители, а также студенты, обучающиеся на бакалаврских программах монгольских вузов и планирующие продолжить обучение в магистратурах российских вузов.

 

Открытию выставки предшествовала пресс-конференция, которая проходила в стенах национального информационного агентства Монголии, где организаторы и участники выставки ответили на вопросы монгольских журналистов.

 

По завершении второго дня работы выставки представители российских вузов приняли участие в ток-шоу «Открытый час» первого канала центрального телевидения Монголии MNB, где прошли дебаты на тему «Сотрудничество России и Монголии в научно-образовательной сфере». Представители как головной площадки, так и Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова приняли активное участие в обсуждении вопросов, касающихся путей оптимизации российско-монгольского сотрудничества в области образования и науки.

 

Большой вклад в популяризацию российского образования и русского языка на территории Монголии вносит Улан-Баторский филиал нашего университета, который с 1999 года проводит обучение по программам высшего профессионального образования, а также осуществляет образовательную деятельность по программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в монгольской столице. Обучение на всех уровнях проводится на русском языке по российским образовательным стандартам. Улан-Баторский филиал принял самое активное участие в подготовке и проведении выставки, предоставив всем российским участникам старшеклассников филиала, которые осуществляли перевод на монгольский язык и оказывали организационную помощь.