Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Linkseco-sibur

Экологические инициативы в спорте – эксперты области в Плехановке
1 марта
Новости университета

​Представители Российского футбольного союза и экологического партнёра – компании СИБУР рассказали о совместных проектах и обсудили экотренды в спорте со студентами РЭУ им. Г.В. Плеханова.

 

Что такое устойчивое развитие и зачем в этом участвует бизнес, спорт и отдельные люди? Как гости главной футбольной арены Санкт-Петербурга приобретают полезные «зелёные» привычки? Как развивается экономика замкнутого цикла в России, и как это работает на примере совместного проекта СИБУРа и РФС «Чистый стадион».

 

На эти и другие вопросы плехановцам ответили:

- экс-капитан сборной России и директор департамента по социальной ответственности РФС Алексей Смертин, 

- директор по устойчивому развитию компании СИБУР Максим Ремчуков, бывший участник сборной Дмитрий Сенников, 

- креативный продюсер РФС Александр Ермолаев, 

- представляющие стадион Санкт-Петербурга Олеся Пономарева и Алексей Малаховский, 

- директор спортивного вещания компании «Триколор ТВ» Мария Гришко.

 

От РЭУ им. Г.В. Плеханова в дискуссии приняли участие и.о. заведующего кафедрой менеджмента и активного досуга Елена Гуреева и доцент кафедры Наталья Гончарова. 

 

В своем выступлении Елена подчеркнула актуальность и важность рассмотрения экологических проблем.

 

«Окружающая среда пронизывает все сферы человеческой деятельности и наряду с экономикой и социальной сферой является основным компонентом устойчивого развития. Данные проблемы всесторонне исследуются в научных исследованиях кафедры менеджмента спорта и активного досуга, а также внедрены в учебный процесс по подготовке менеджеров для индустрии спорта», – подчеркнула и.о.  заведующего кафедрой. 

 

Алексей Смертин и Дмитрий Сенников поделились опытом РФС реализации проектов в сфере экологии. Спикеры отметили, что в рамках проекта «Чистый стадион» всего за три домашних матча было собрано 13 тысяч пластиковых бутылок. А по итогам автопробега Москва — Санкт-Петербург участники собрали и отправили на переработку более 9 тонн старых автопокрышек, которые будут использованы для покрытий спортивных площадок. 

 

«Наша сегодняшняя задача – не поделиться локальными успехами, а показать, что, будучи самым популярным видом спорта, футбол может транслировать правильные привычки широкой аудитории», – подчеркнул Алексей Смертин.

 

Встречу завершил экомарафон, участники которого отвечали на вопросы  про раздельный сбор отходов, переработку и вторичное использование пластика.

 

Победителей наградили экологичными жилетами с утеплителем из переработанных пластиковых бутылок и билетами на матчи сборной России, а все участники получили автограф-карты Алексея Смертина и Дмитрия Сенникова.