Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksconference-university-employers

Представители Центра развития карьеры РЭУ им. Г.В. Плеханова приняли участие в конференции «Вуз и работодатели: эффективное сотрудничество для привлечения, подготовки и трудоустройства иностранных студентов»
1 ноября
Новости университета

​26-28 октября сотрудники Центра развития карьеры​ РЭУ им. Г.В. Плеханова: директор Юлия Владимировна Косарева и заместитель директора Елена Леонидовна Владимирова приняли участие в конференции, которая проходила на базе Российского университета дружбы народов. Тема конференции: «Вуз и работодатели: эффективное сотрудничество для привлечения, подготовки и трудоустройства иностранных студентов», безусловно одна из самых важных и актуальных на сегодняшний день.

 

Целью конференции стало обсуждение существующих лучших практик и перспективных моделей взаимодействия вузов с зарубежными работодателями для обеспечения привлечения иностранных студентов и повышения качества их подготовки в соответствии с национальными рынками труда.

 

На конференции были рассмотрены модели сотрудничества вузов с различными типами зарубежных работодателей: представители бизнес-сообщества (зарубежные компании, международные организации, имеющие свои дочерние компании в России, российские компании, имеющие свои предприятия и представительства за рубежом, совместные предприятия), Ассоциации иностранных выпускников, зарубежные вузы.

 

К участию в конференции были приглашены: представители международных служб вузов, занимающиеся вопросами приема и обучения иностранных студентов; представители подразделений вузов, занимающихся вопросами трудоустройства иностранных студентов и российских студентов за рубежом; руководители образовательных программ по инженерным, медицинским, аграрным, экономическим и филологическим направлениям подготовки; российские и зарубежные работодатели, заинтересованные в подготовке иностранных студентов в российских вузах, а также российских студентов для дальнейшей работы за рубежом.​