Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksconference-russian-tajik-university

Профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова Л.А. Чайковская выступила на международной конференции «Роль Российско-Таджикского университета в становлении и развитии науки и инновационного образования в Республике Таджикистан»
1 ноября
Новости университета

​27-28 октября в Российско-Таджикском (славянском) университете г. Душанбе Республики Таджикистан прошла международная научно-практическая конференция «Роль Российско-Таджикского (славянского) университета в становлении и развитии науки и инновационного образования в Республике Таджикистан», посвящённая 25-летию независимости РТ и 20-летию РТСУ.

 

Заведующая кафедрой бухгалтерского учета и налогообложения РЭУ им. Г.В. Плеханова, профессор Чайковская Л.А. приняла участие в конференции, где выступила с докладом и встретилась с преподавателями кафедры учета и анализа. В конференции приняли участие более 100 учёных-исследователей из 25 городов России, Таджикистана и других стран.

 

Славянский университет входит в пятёрку лучших вузов РТ по академическим показателям подготовки специалистов.  На данный момент в университете работает высококвалифицированный преподавательский состав во главе с ректором университета, д.филол.н., профессором Салиховым Нурали Назаровичем.

 

Университет был создан для развития и распространения русского языка в Республике Таджикистан. Студенты свободно говорят на русском языке, изучают английский, французский, китайский, японский, персидский и другие языки.  В рамках конференции работали секции: «Исследование глобальных процессов в социально-гуманитарном аспекте», «Лингводидактические аспекты функционирования русского языка в Республике Таджикистан», «Прикладные лингвистические исследования в современном языкознании в Республике Таджикистан», «Межкультурная коммуникация: проблемы перевода», «Диалог литературы в контексте истории и современности», «Использование современных методов управления в социально-экономическом развитии Республики Таджикистан».  ​