Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkscolombia-delegation

РЭУ им. Г.В. Плеханова посетила делегация из Посольства Колумбии
4 декабря
Новости университета

​30 ноября 2017 года РЭУ им. Г.В. Плеханова принимал делегацию из Посольства Колумбии в РФ во главе с Временной поверенной в делах госпожой Адрианой Кастро Лопес и известным колумбийским исследователем-экспертом профессором Роберто Стейнера, ведущим аналитиком Национального центра социально-экономических исследований Fedesarollo.

 

Роберто Стейнер известен не только как ученый-экономист, автор книг и статей по мировой экономике, эконометрике и финансовой экономике, публиковавшийся в авторитетных международных научных журналах, таких как World Development, IMF Staff Papers, Journal of Development Economics, Emerging Markets Review and Economia, но и как экономист и руководитель-практик.

 

Р. Стейнер имеет большой опыт работы в крупнейших национальных и международных организациях, таких как Центральный Банк Колумбии, в котором он работал директором научно-исследовательского департамента, был членом совета директоров фондовой биржи Колумбии, колумбийского подразделения международного банка ING, корпорации Generalli Seguros, а также крупнейшей в стране нефтяной компании Ecopetrol. Роберто Стейнер работал консультантом Межамериканского банка развития, Всемирного Банка и других международных и национальных организаций.

 

В настоящее время Роберто Стейнер является ведущим аналитиком Национального центра социально-экономических исследований Fedesarollo.

 

Роберто Стейнер прочитал лекцию на английском языке по теме «Колумбия: анализ преимуществ, проблем и возможностей» для студентов факультета «Международная школа бизнеса и мировой экономики» и финансового факультета, представил направления развития экономики своей страны. Лекция сопровождалась презентацией и анализом импорта и экспорта колумбийских товаров. 

 

Декан факультета МШБиМЭ Пономарева Н.В. приняла гостей и обсудила вопросы дальнейшего взаимодействия с колумбийскими учреждениями, а также поблагодарила Посольство за содействие в установлении сотрудничества.