Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkschef-a-la-russe

Команда Пермского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова стала победителем IV Международного кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» в номинации «юниоры»
7 апреля
Новости университета

С 4 по 6 апреля 2017 года состоялся IV Всероссийский открытый чемпионат «Chef a la Russe», где встретились лучшие команды, прошедшие отборочные туры со всех регионов России и других стран. В соревновании участвовали команды из Москвы, Перми, Нижнего Новгорода, Царицыно, Владимира, Екатеринбурга, Мурома, Алма-Аты, Астрахани, Воронежа, Казахстана, Азербайджана  и Киргизии.

 

В состав судейской бригады входили специалисты высокого класса, международные судьи WACS: Томас Гуглер (Саудовская Аравия), Герт Клоцке (Швеция), Светлана Рыжкова (Латвия), Мария Шрамко (Исландия), Тахир Амирасланов (Азербайджан), Александр Прокопович (Россия), Виктор Беляев (Россия).

 

Делегацию Пермского края представляли Тонков Владислав Анатольевич, заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, начальник Управления потребительского рынка и лицензирования и Плакхина Лариса Викторовна, преподаватель Пермского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, президент общественной организации «Пермская ассоциация кулинаров».

 

Чемпионат проводился в 2 этапа. В полуфинале командных соревнований «Национальный обед» участники из Перми оказались лучшими из 30 команд России и ближнего зарубежья, завоевав второе (команда г. Пермь в составе: Тупицын Максим, брен-шеф ресторана «Филин» (капитан), Багаутдинов Артур, шеф-повар ресторана «Босфор», выпускник Пермского филиала РЭУ, Лебедева Елена, шеф-кондитер «Мастерская СarameLLa») и третье места (команда Пермского края в составе: Попов Евгений, шеф-повар кафе «Центральная кофейня» (капитан), студент Пермского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова; Юрин Сергей, шеф-повар ресторана «Чайка ZaZa», магистрант Пермского филиала РЭУ, Васькина Евгения, шеф-кондитер кондитерской студии «Cremme»), и смогли сохранить данные позиции в Гранд-финале.

 

Впервые чемпионат «Chef a la Russe» приветствовал юниоров – студенты профильных учебных заведений соревновались в номинации «Черный ящик».​ Перед юниорами стояла сложная задача: за 20 минут им нужно было составить технологическую карту и в последующие 70 минут приготовить основное блюдо в 3-х порциях, следуя строго обозначенному рецепту. 

 

Пермский край в данном конкурсе представляла команда Пермского филиала​ РЭУ им. Г.В. Плеханова. Ребятам удалось не только справиться с волнением, но и с 10 командами-конкурентами.

 

Представители Пермского филиала РЭУ Мальшаков Дмитрий, Охунов Ахмед заняли первое место на чемпионате «Chef a la Russe» в юниорской номинации. Студенты-технологи Пермского филиала РЭУ традиционно занимают призовые места в самых престижных всероссийских и международных кулинарных конкурсах и фестивалях.

 

Успех студентов – это высокий показатель профессионализма и опыта преподавателей кафедры технологии и организации питания и услуг, которая в 2015 г. стала лауреатом Всероссийского конкурса Российской Академии Естествознания (РАЕ) «Золотая кафедра России».​