Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksbistrovnarodhienovosti

Заведующий кафедрой экономики промышленности РЭУ им. Г.В. Плеханова Быстров А.В. дал комментарий ИА «Народные новости» по вопросу приватизации госкорпораций
5 февраля
Новости университета

​Президент России Владимир Путин, говоря о возможной приватизации крупных компаний, потребовал, чтобы в результате этих действий государство не потеряло контроль над стратегическими предприятиями. При этом доступ к приватизации российских компаний иностранным инвесторам не закрыт.

 

По мнению заведующего кафедрой экономики промышленности РЭУ Быстрова А.В., сегодня доля предприятий госсектора стала обременительной для российской экономики. До половины предприятий реального сектора и банковской системы принадлежат государству. Но государство не всегда самый эффективный собственники и менеджер.

 

«Нынешние госкорпорации сыграли положительную роль в мобилизации и собирании остатков промышленности станы после развала 90-х годов прошлого века», – говорит Андрей Владимирович Быстров. «Но наступил период, когда форма госкорпораций и монопольное присутствие государства стало играть не совсем положительную роль с точки зрения дальнейшего развития. Поэтому для более эффективного управления, для того, что получить возможность своевременно реагировать на вызовы времени, необходимо более гибкое управление. Нужен частный собственник, который бы кормился по результатам деятельности. Пока немало госкорпораций живут за счет госвливаний».

 

Подробнее читайте здесь​.