Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksbest-social-projects-russia

В РЭУ им. Г.В. Плеханова стартовала партнёрская программа «Лучшие социальные проекты России»
13 декабря
Новости университета

​12 декабря 2016 года в РЭУ им. Г.В. Плеханова начался цикл круглых столов, презентаций и защит проектов молодёжи России «Вектор развития» в рамках программы «Лучшие социальные проекты России». 

 

Ежегодная программа «Лучшие социальные проекты России» создана в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнёрства государства, общества и частного бизнеса. В рамках программы происходит сбор и анализ практик реализации проектов в социальной сфере, направленных на формирование системы эффективного взаимодействия между обществом, бизнесом и властью, призванной способствовать становлению цивилизованного социально-развитого общества в России. 12 декабря социальные проекты презентовали команды студентов из МГИМО МИД России, ВШЭ, МГУ им. М.В. Ломоносова и Уральского федерального университета (УФУ).

 

В течении последующих трех месяцев эксперты, а также сотрудники, ведущие преподаватели и студенты программы «Капитаны России» Института управления и социально-экономического проектирования​​ РЭУ им. Г.В. Плеханова проведут серию круглых столов для отбора, экспертизы и систематизации лучших практик реализации социальных проектов в России для выявления наиболее эффективных с позиций экономической и социальной эффективности для формирования и выпуска каталога лучших социальных проектов России.

 

Институт управления и социально-экономического проектирования РЭУ им. Г.В. Плеханова является структурным подразделение Университета, которое реализует уникальную программу подготовки специалистов в инновационном и социальном предпринимательстве «Капитаны России», поэтому участие в проведении программы обеспечит не только создание в Университете базы успешных практик социальных проектов, но и сформирует компетенции у студентов по экспертизе и оценке проектов негосударственного сектора в социальной сфере как новой отрасли экономики в России.