Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksbasta-posetil-reu

РЭУ им. Г.В. Плеханова посетил российский музыкант Василий Вакуленко (Баста)
8 февраля
Новости университета

8 февраля 2018 года РЭУ им. Г.В. Плеханова посетил российский музыкант, продюсер, певец, совладелец музыкального лейбла «Gazgolder» Василий Вакуленко (Баста). 

 

Открыл мероприятие проректор по социально-воспитательной работе Жидких Владимир Александрович.

 

Певец встретился со студентами и преподавателями в «Плехановской» аудитории вуза, и согласился ответить на все интересующие студентов вопросы. «Я думаю, что лучшим форматом будет вопрос-ответ. Давать советы я не хочу, потому что сам никогда не любил, чтобы меня учили как жить, мне было интереснее узнать об опыте человека», – отметил музыкант. 

 

В декабре 2017 года Баста вошел в Попечительский совет РЭУ им. Г.В. Плеханова, что послужило поводом для вопросов как студентов, так и журналистов. Отвечая на них, музыкант отметил, что хочет быть полезным, а наш Университет – потому что здесь училась его жена. 

 

Большая часть вопросов была посвящена творчеству артиста – о его дуэтах с различными исполнителями, о готовящемся продолжении фильма «Газголдер», о его отношении к рэп-батлам, к русскому року и о создании некоторых его песен. На вопрос о цифровой экономике певец ответил: «Криптовалюта – это очень интересно, это неотъемлемая часть мирового процесса. Это возможность добиться феноменальных результатов, и я думаю, что наше государство сделает многое, чтобы продолжать развитие этой сферы».

 

На встрече присутствовали не только студенты и сотрудники РЭУ им. Г.В. Плеханова, но и представители различных СМИ, которые, так же задавали Василию вопросы, но уже политического характера. Так, от журналистов прозвучали вопросы о предстоящих выборах президента и об отношении певца к конфликту между Россией и Украиной, на что прозвучал лаконичный ответ: «Это отдельная тема, для другого разговора».

 

На просьбу студентов рассказать секрет успеха, певец ответил, что этот путь у каждого свой, нужно только его найти. Также звучали вопросы о родном городе артиста – Ростове-на-Дону, о начале его карьеры, а также о рэперах, которые только начинают свой творческий путь и о его отношении к «новой школе музыки». Каждый ответ певца сопровождался юмором, который оценили все присутствующие.

 

Вопросов от студентов было большое количество, однако на все, артист ответить не успел, так как время подходило к концу. В завершение встречи, Баста пожелал всем успехов, удачи и развития, а перед уходом сделал со студентами селфи.