Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksadmission-of-applicants-from-cis-countries

Представитель РЭУ им. Г.В. Плеханова дала комментарий РИА Новости о приеме абитуриентов из стран СНГ
31 марта
Новости университета

​Начальник организационно-визового отдела РЭУ им. Г.В. Плеханова Анна Анатольевна Крюкова в беседе с корреспондентом РИА «Новости» рассказала о том, как организован прием абитуриентов из стран СНГ, порекомендовав им самые востребованные в этих странах факультеты и специализации.

 

«Наиболее востребованы для абитуриентов из стран СНГ программы по направлениям «Экономика» и «Менеджмент», поскольку они не привязаны жестко к какому-либо национальному или региональному законодательству. Это «Бухгалтерский учет», «Анализ и аудит», «Финансы и кредит», «Мировая экономика», «Экономика предприятий и организаций», «Менеджмент ресторанного бизнеса», «Маркетинг». Среди других направлений подготовки я выделю программы, которые в равной мере обращают на себя внимание и россияне, и жители постсоветских государств. Это «Юриспруденция», «Таможенное дело», «Торговое дело», «Прикладная информатика».

 

Крюкова А.А. прокомментировала вопрос о стабильном интересе к РЭУ им. Г.В. Плеханова со стороны граждан СНГ: «Популярность вуза обусловлена прежде всего его успехами на поприще образования, высокими позициями в самых строгих «аудитах качества», как национальных, так и международных. Абитуриенты выбирают Плехановку, потому что ценят классическое фундаментальное образование. Почти 90 % выпускников из Молдавии, Казахстана, Узбекистана, Армении трудоустраиваются в течение года после возвращения на Родину».

 

Также начальник организационно-визового отдела РЭУ напомнила, что граждане Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Республики Грузия (имеющие разрешение на временное проживание на территории РФ) по-прежнему вправе поступать в наш Университет на бюджетные места по общему конкурсу по итогам внутренних вступительных испытаний.

 

Подробнее читайте здесь​.