Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksaccreditation-hrtsi-edu-programme

Образовательная программа РЭУ им. Г.В. Плеханова прошла аккредитацию
6 июля
Новости университета

​На очередном заседании Аккредитационного совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» прошло обсуждение профессионально-общественной аккредитации образовательной программы высшего образования «Технология продукции и организация общественного питания». Программа, реализуемая на факультете гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии, (выпускающая кафедра ресторанного бизнеса), получила высочайшую оценку и аккредитована на максимально возможный срок – 6 лет.

  

Экспертная организация «Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций» («Профаккредагентство») в отчете, представленном экспертной командой в составе вице-президента Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК), руководителя проекта «Кубок России по хлебопечению» Юрия Бондаренко, профессора кафедры менеджмента гостеприимства Российской международной академии туризма Елены Субботиной и руководителя методического отдела Натальи Авдеенко отметила ряд конкурентных преимуществ программы подготовки бакалавров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» в РЭУ им. Г.В. Плеханова.

  

Программа превосходит конкурентов по таким критериям, как наличие высококвалифицированных преподавателей, тесное взаимодействие руководителей программы с предприятиями ресторанного бизнеса; хорошая материально-техническая и лабораторная база, постоянно обновляемый и совершенствующийся пакет учебно-методических материалов, широкий круг сотрудничества с отечественными и международными компаниями, специализирующимися в сфере организации массового питания и специальных видов питания (лечебное, диетическое, профессиональное, возрастное и др.), комплексная программа и содержание обучения.

 

Эксперты отметили, что программа РЭУ им. Г.В. Плеханова сориентирована на профессиональные стандарты отрасли и готовит специалистов, обладающих компетенциями будущего.

  

Высокое качество подготовки, соответствие требованиям рынка труда отметили и работодатели-партнеры вуза: руководители подразделений известных представителей ресторанного бизнеса «Ям Ресторантс Раша» (KFC), «Песто», Комбинат общественного питания Центрального Банка РФ, Компании «Русский Проект», сети Wokker и гостиницы «Марриотт». Работодатели отметили, что выпускники программы получают не только хорошую теоретическую подготовку, но и практические навыки, позволяющие успешно трудоустраиваться в сфере ресторанного бизнеса.

 

Работодателями были отмечены основные положительные стороны подготовки выпускников программы:

• твердые теоретические знания и хорошие практические навыки;

• клиентоориентированность;

• высокий интерес к профессии и готовность развиваться в отрасли;

• интеллигентность.

 

Результаты профессионально-общественной аккредитации программы «Технология продукции и организация общественного питания» РЭУ им. Г.В. Плеханова подтверждают статус вуза, как одного из ведущих экономических вузов страны.