Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation LinksRanking_Interfax

РЭУ им. Г.В. Плеханова улучшил позицию в рейтинге университетов, реализующих программы по государственному и муниципальному управлению (ГМУ)
14 января
Новости университета

​Исследовательская группа "Национальный рейтинг университетов" международного информационного агентства "Интерфакс" представила на Гайдаровском форуме, проходящим в эти дни в Москве, результаты третьего рейтинга университетов, реализующих программы по государственному и муниципальному управлению (ГМУ).

 

РЭУ им. Г.В. Плеханова поднялся на 4-е место среди российских вузов, опередив МГУ им. М.В. Ломоносова и Финансовый университет. Рейтинг высоко оценил качество подготовки по программам ГМУ, которые реализуются в РЭУ на факультете Экономики и права и факультете бизнеса "Капитаны".

 

Критериями рейтинга являются число реализуемых профилей подготовки, наличие профессионально-общественной и международной аккредитации, доля выпускников с "красным дипломом", а также публикационная активность и цитируемость преподавателей по направлению "Государство и право" и тематике Public Administration.

 

В этом году рейтинг также рассматривал информационные технологии и инновационные решения, которые вузы смогли предложить в непростое время пандемии, когда основная часть учебного процесса перешла в онлайн формат. Рейтинг высоко оценил платформы для электронного обучения (LMS) и цифровые компетенции сотрудников РЭУ им. Г.В. Плеханова. Также были отмечены онлайн курсы РЭУ, которыми могут использоваться студентами нашего университета и других вузов, обучающимися по программам ГМУ.

 

"В этом году отмечаем значительный прогресс РЭУ им. Г.В. Плеханова", - сказал в интервью руководитель исследовательской группы "Национальный рейтинг университетов" международного информационного агентства "Интерфакс" А.Г. Чаплыгин. Он отметил, что в будущем методика рейтинга станет учитывать применение в обучении цифровых интеллектуальных систем, данные мониторинга рынка труда, уровень обучения цифровым технологиям управления, формирование экспертной системы по направлению ГМУ.

  

С результатами рейтинга можно ознакомиться на сайте.