Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation LinksBezdelov

Лауреат премии имени П.А.Столыпина - Сергей Безделов, руководитель ЦКЦЭ РЭУ. Поздравляем!  
11 сентября
Новости университета

В этом году лауреатом XVI Премии им. П.А. Столыпина стал Сергей Александрович Безделов, к.э.н., руководитель Центра компетенции цифровой экономики РЭУ им. Г.В. Плеханова, заместитель председателя совета Торгово-Промышленной Палате РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике. Награждение прошло в номинации «За личный вклад в развитие финансовой индустрии».

 

Под руководством С.А. Безделова Центр компетенции проводит активные работы для поддержки малого и среднего бизнеса России, который на сегодняшний день занимает значительную долю отечественного экономического рынка, и который в посткризисный период особенно нуждается в поддержке.

 

Некоторое время назад по инициативе и под руководством С.А. Безделова в России была создана «Национальная инвестиционная платформа». Ее создание позволило открыть в российской экономике принципиально новые способы финансирования малых и средних предприятий за счёт использования уникальных финансовых инструментов.

 

На сегодняшний день «НИП» уже доказала свою эффективность и представляется одним из наиболее простых и выгодных инструментов небанковского финансирования. Силами Центра компетенции цифровой экономики РЭУ, которым руководит Сергей Безделов, созданы принципиально новые способы работы в сфере финансирования малых и средних предприятий. Государственную поддержку и необходимое регулирование для обеспечения безопасности деятельности всех участников процесса обеспечивает государственный закон, вступивший в силу с 1 января 2020 года.

 

Ежегодная традиционная премия им. П.А. Столыпина была учреждена в 2004 году. Ее соискателями становятся специалисты, финансовые предприятия и профильные компании, которые разрабатывают новые экономические практики, инновационные способы для привлечения инвестиций в отечественную экономику. В начале 2000-х гг. премия стала своеобразным критерием достижений в финансово-экономической системе, позволяющим наглядно оценить проделанную в этой сфере работу.

 

Ссылка на материал РГ

 Безделов.jpg