Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation LinksAgile-training

В РЭУ имени Г.В. Плеханова начнут обучать методу Agile
15 ноября
Новости университета

Изначально Agile появился, как метод разработки программного обеспечения в небольших компаниях лет 10-15 назад, а сегодня Agile становится новой культурой управления большими компаниями, которая также широко начинает распространятся в России.

 

В основе культуры Agile заложена очень простая идея – совместная командная работа над компанией, ее продуктом, либо услугой. Agile делает ключевой упор на людей, на их взаимодействие, то есть общение. Agile не ограничивает способ передачи информации, но отдает предпочтение личному контакту, потому что в разговоре люди лучше понимают друг друга, чем в письме. Следовательно, взаимодействия помогают оперативно решить возникающие проблемы, обсудить новые идеи и начать их реализовывать. 

 

В команде Agile голос каждого сотрудника учитывается, стирается грань между простым сотрудником, начальником и директором компании, руководство становится вашим другом, оно активно прислуживается и учитывает мнение каждого. Отсюда следует прозрачность всех бизнес-процессов. 

 

Agile также призывает сократить документооборот в компании, сделать его минимальным, дабы оставить больше времени на творческую работу, на усовершенствование продукта. 

 

Оперативная командная работа помогает компании следовать за современным ритмом жизни, успевать за изменениями, которые происходят в нем. Компании, применяя Agile, смогут быстро перестраивать процессы внутри, вносить корректировки в свою бизнес-стратегию на любом ее этапе.

 

Agile помогает создавать продукт, который полностью отвечает всем потребностям и нравится целевой аудитории. Ведь в Agile разработка концепции продукта основывается на мнении и желаниях потребителей.

 

Таким образом, Agile становится не просто методологией создания нового ПО, а системой гибкого планирования развития всей компании, способной обеспечить компании лидерство на рынке перед ее конкурентами. 

 

Поэтому, исходя из многочисленных преимуществ данной методологии и ее актуальности в современном мире, экспертами РЭУ им. Г.В. Плеханова совместно с консалтинговой компанией «Unusual Concepts» была создана первая в России Академия Agile. 

 

Главная цель Академии заключается в том, чтобы показать бизнесу, как можно просто и быстро адаптироваться к изменяющимся условиям рынка с помощью гибких подходов к управлению. 

 

В Академии Agile РЭУ им. Г.В. Плеханова будет производится набор по двум направлениям: «Бизнес-agile», разработанное специально для предпринимателей, управленцев, топ-менеджеров и по направлению «Agile-коуч» - для тех, кто хочет освоить навыки специалиста, способного помочь бизнесу перейти на Agile.

 

2-3 декабря стартует первый модуль Академии – двухдневный интенсив – «Welcome to Agile». В двухдневном интенсиве вы разберете основы Agile, на примере таких лидеров, как: Google, Zara, Facebook, Сбербанк и узнаете, как данную методику применять на практике.

 

Спикерами Академии станут ведущие специалисты России, с многолетним опытом применения методики Agile: Алексей Пикулев – Agile-коуч, лицензированный тренер по курсу «Менеджмент 3.0», аккредитованный тренер Lean/Kanban, кандидат физико-математических наук; Илья Павличенко – Agile-коуч, профессиональный тренер по Скраму от Скрам.oрг, Марк Качанов – сертифицированный тренер по Скраму.

 

По завершении обучения в Академии участники получают компетенции в Agile методике, подтверждаемые удостоверением повышения квалификации государственного образца – РЭУ им. Г.В Плеханова и сертификатом от компании «Unusual Concepts».