Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Links-association-of-scientific-editors-and-publishers

РЭУ им. Г.В. Плеханова стал членом Ассоциации научных редакторов и издателей (АНРИ) по итогам проведения голосования Общего собрания
5 апреля
Научная жизнь

Ассоциация научных редакторов и издателей – первое в России профессиональное сообщество редакторов и издателей.

 

АНРИ была создана в конце марта 2015 года совместными усилиями 8-ми организаций, выступивших в качестве учредителей, среди которых – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Российский университет дружбы народов и др. 

 

Стремление к объединению сообщества научных редакторов и издателей России продиктовано современными мировыми тенденциями развития научных коммуникаций, в том числе, в редакционно-издательской сфере, и простимулировано государственными инициативами последних лет, подтвержденными указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ, поставившими перед научным сообществом задачи более широкого вывода и продвижения российской науки на международный уровень, повышения ее конкурентоспособности и авторитета, в том числе, благодаря расширению присутствия в глобальных информационных системах. 

 

Цели деятельности АНРИ:

 

-содействие развитию научной сферы путем популяризации и продвижения результатов научных исследований в российское и международное информационное пространство; 

-содействие развитию редакционно-издательской деятельности в научной сфере;

-консолидация российского научного редакционно-издательского сообщества;

-представление и защита прав и профессиональных интересов членов Ассоциации;

- повышение качества научных изданий членов Ассоциации;

- развитие и укрепление профессиональных связей членов Ассоциации на международном уровне.

 

Есть понимание и стремление создать, развить и вывести издания на международный уровень, полноправно войти в международные информационные системы, в первую очередь, в глобальные индексы цитирования Scopus и WebofScience, содействуя таким образом продвижению, популяризации и признанию мировым научным сообществом результатов научных исследований российских ученых.