Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Ильи Солнцева на Коммерсант FM

  • Эксперт:
    И. В. Солнцев
  • Источник (СМИ):
    Коммерсант FM
  • Дата публикации в СМИ:
    03 ноября 2016

Сбежать с тонущего корабля

К допинговым проблемам добавились еще и финансовые: Nike может прекратить сотрудничество со Всероссийской федерацией легкой атлетики. По заявлению главы организации Дмитрия Шляхтина, это означает, что федерация теряет 2/3 финансирования. Почему американский производитель играет такую большую роль в российской легкой атлетике и где теперь брать деньги, разбиралась Наталия Боева.

Всероссийская федерация легкой атлетики отвечает за проведение российских чемпионатов, правда, обычно получает на это деньги из российского бюджета. А вот средства на выполнение остальных задач приходили от спонсоров. Это и популяризация легкой атлетики, повышение квалификации тренеров и спортсменов, поощрение отдельных атлетов, поддержка бегового и ветеранского движений. Сейчас найти новых партнеров будет проблематично, полагает директор Центра стратегических исследований в области спорта РЭУ им. Плеханова Илья Солнцев.

«Проблема еще в том, что сама по себе легкая атлетика — не очень коммерчески привлекательный вид спорта. В нем заинтересованы немногие. У нас даже с футболом были проблемы, хотя футбол считается одним из самых популярных видов спорта. Легкая атлетика сложно коммерциализируема. Если уходят даже те единичные спонсоры, которые были, это, безусловно, большая проблема. А у государства денег тоже нет, тем более — на спорт», — подчеркнул Солнцев.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений