Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Экспретное мнение Александра Соколова в газете «Республика Татарстан»

  • Эксперт:
    А. Ю. Соколов
  • Источник (СМИ):
    Газета «Республика Татарстан»
  • Дата публикации в СМИ:
    18 октября 2017

Индустрия гостеприимства? Хороший выбор

В последние годы Татарстан привлекает к себе все большее внимание. Буквально на глазах республика стала площадкой множества разнообразных съездов, конференций, форумов, саммитов, бьеннале, собирающих специалистов и представительные делегации со всего мира. Сюда с удовольствием едут на спортивные мероприятия европейского и мирового уровня. Сегодня Казань называют не только спортивной столицей – сюда отовсюду стремятся потоки внутреннего и международного туризма, люди, желающие увидеть достопримечательности региона. И все чаще слышишь добрые отзывы о татарстанском гостеприимстве.

Известно, чтобы хорошо принять гостей, одного желания мало. Нужно и многое уметь, чтобы хорошо продумать их маршруты, транспортное обслуживание, вопросы питания, проживания. За этой индустрией гостеприимства – целая наука, обширные знания и умения, организованность и четкая дисциплина.

Данными качествами, которые востребованы повсеместно, обладают выпускники специальных вузов. В том числе, конечно, и такого авторитетного, как Российский экономический университет имени Г.В.Плеханова в Москве. Например, на кафедре ресторанного бизнеса РЭУ, которая ведет свою историю с начала 40-х годов прошлого столетия, сегодня готовят бакалавров по направлениям «Технологические машины и оборудование», «Технология продукции и организация общественного питания», «Менеджмент ресторанного бизнеса». Реализуются программы подготовки магистров: «Менеджмент в индустрии питания» и «Технические комплексы ресторанной индустрии».

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений