Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Комментарий Александра Перенджиева на телеканале «Звезда»

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    «Звезда»
  • Дата публикации в СМИ:
    07 октября 2016

Сюрприз для звездно-полосатого НЛО: зачем Россия перебросила С-300 в Сирию

Когда американский план А в Сирии, включающий постоянное вранье и палки в колеса, не сработал, американские военные решили перейти к плану Б – решению сирийского вопроса силовым путем. Помимо «ошибочных» авиаударов, поддержки боевиков оружием, снаряжением и разведданными, американские военные позволили себе заявить, что при необходимости тот самый план Б может быть задействован. Однако у России нашлись сила и средства на достойный ответ для «запасного» американского варианта.

По сути, переброска российских ЗРС большой дальности – далеко не новость для зарубежных «партнеров». Правда, до обострения ситуации, сбитого истребителем ВВС Турции Су-24М и «ошибочных» авиаударов ЗРС и средства контроля использовались в основном для наблюдения за текущей обстановкой. Нынешнее положение дел таково, что стремление американских военных любыми способами сдержать наступление армии Башара Асада может привести к созданию самой настоящей бесполетной зоны. В случае если Башар Асад и российские военные убедятся в необходимости такого решения, механизм реализации будет прост до безобразия.

Военный политолог, доцент РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев поясняет, что главным в этом случае, как и в просьбе о военной помощи, будет обращение Башара Асада к Владимиру Путину. «Главным образом здесь будет играть роль наделение российских войск соответствующими полномочиями. А силы и средства для непосредственного осуществления этой задачи у нас имеются», – пояснил эксперт.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений