Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Комментарий Александра Перенджиева на ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
  • Дата публикации в СМИ:
    11 мая 2016

Вторжение 2.0: для чего американо-грузинские учения проводятся возле российских границ

Совместные американо-грузинские учения «Достойный партнер 2016», стартующие в среду, официальными лицами Грузии характеризуются кратко: не направленные против кого-либо военные маневры. Однако нынешние учения очень похожи на те, что проводились непосредственно перед военной агрессией Грузии в 2008 году - тогда буквально за месяц до вооруженного вторжения на территорию Южной Осетии, благодаря помощи из США и стран Европы, в Грузии уже проводились учения под говорящим названием «Мгновенный ответ». Чем закончились эти «учения» - все хорошо помнят.

Специалисты отмечают, что профессионализм грузинской армии с 2008 года не повысился, а сами учения - не столько направлены на повышение боеспособности собственной армии, сколько имеют показательный характерный характер и демонстрируют лояльность руководства Грузии курсу, прописанному Соединенными Штатами Америки.

«Эти учения задуманы не столько для России, сколько прежде всего для самой Грузии. Их цель - показать, что Грузия остается в фарватере американской политики, и официальному Тбилиси не нужно идти на сближение с Россией. США всегда готовы подставить плечо! Другой целью является не допустить возможного увеличения российского влияния в этой стране, которое стало ощущаться и даже слегка нарастать после ухода Саакашвили с поста президента», - поясняет в интервью «Звезде» военный политолог, доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев.

Подробнее читайте здесь


 

Перейти к списку экспертных мнений