Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева на «Russia Today»

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    «Russia Today»
  • Дата публикации в СМИ:
    16 сентября 2018

Партнёрский бизнес: почему в Госдепе заявили о возможности Украины покупать оружие

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон готов вести с Киевом переговоры о поставках вооружений. При этом он отметил, что администрация Дональда Трампа не запрещает передавать украинской стороне летальное оружие и Киев «может покупать определённые вещи». По мнению экспертов, американский дипломат напомнил, что продажа оружия — это статья доходов для американского бюджета. Таким образом Волкер, как полагают аналитики, дал понять украинским властям, что они не смогут получить новейшее оружие бесплатно. Учитывая финансовые возможности Киева, рассчитывать стоит лишь на списанную технику.

Заявления Волкера о «горячей стадии» конфликта в Донбассе и «бизнес-формате» поставок оружия — это проявления американской позиции на очередных переговорах с Киевом по вопросу этих самых поставок. Об этом в беседе с RT заявил военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

«С одной стороны, Волкер напоминает о том, что такой конфликт есть и там нуждаются в поставках оружия, как в любом военном конфликте... А внешне выглядит так, что он обеспокоен состоянием этого конфликта. Но дело в том, что это было не беспокойство, а констатация факта, что есть конфликт, люди воюют, а мы что-то тут теряемся. Давайте снова попробуем заработать денег, подумаем и провернём очередное американское дельце», — сказал Перенджиев.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений