Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева в ИА «Nation News»

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    ИА «Nation News»
  • Дата публикации в СМИ:
    10 июня 2019

Многополярность РФ может «уничтожить» НАТО как орган, полагает Перенджиев

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг вновь заявил, что Россия представляет для НАТО угрозу, пишет сербская газета "Политика".

Кандидат политических наук, член Экспертного совета Общероссийской организации "Офицеры России" и член Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев в своем комментарии для издания Nation News выразил мнение, что на самом деле Столтенберг говорит об угрозе со стороны России не в адрес стран, входящих в состав НАТО, а именно блока как организации.

"Я с ним в этом случае соглашусь, что Россия действительно является угрозой НАТО, но я хотел бы обратить внимание на разницу того, что говорит Столтенберг. Он говорит, что Россия является угрозой не для стран НАТО, а именно для самого блока и вот тут, мне кажется, как раз нужно согласиться со Столтенбергом. Россия вырабатывает политику, в рамках которой умело защищает себя и свою территорию, выстраивает свою военно-техническую политику, благодаря который мы опережаем НАТО и США в инновационной гонке и можем постоять за себя, но одновременно с этим не несем никакой угрозы странам Европы. Более того, мы даже, борясь с терроризмом в Сирии и других государствах, помогаем странам Европы, а наше военно-техническое сотрудничество с такой страной НАТО как Турция показывает, что с Россией как раз очень выгодно сотрудничать и в сфере ВТС и, конечно, в этом вопросе это очень нервирует и руководство Пентагона, и руководство НАТО. Мы же понимаем, что желание такого сотрудничества может появиться и у других стран, входящих в состав Североатлантического альянса, которые поймут, что с Россией вести ВТС намного выгоднее, поскольку российское оружие более эффективней, намного дешевле и проще в использовании", — отметил Перенджиев.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений