Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева на ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»
  • Дата публикации в СМИ:
    12 мая 2016

США заинтересованы в том, чтобы борьба с терроризмом длилась вечно

США, Франция, Великобритания и Украина заблокировали предложение России в Совбезе ООН признать сирийские группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» террористическими организациями, пишет РИА Новости со ссылкой на источник.

Такое решение, считает глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, иллюстрирует политику двойных стандартов, которую использует Запад. В то время как Россия по данному вопросу имеет четкую позицию и предложенная резолюция – это «действие в защиту безопасности мира», подчеркнула парламентарий.

Однако, по мнению военного политолога, доцента кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александра Перенджиева, важно не то, что террористов делят на хороших и плохих. Главный вопрос в том, почему так происходит.

«Дело не просто в применении двойных стандартах в борьбе с терроризмом. Вопрос в том, почему Соединенные Штаты Америки их используют? Потому что не заинтересованы в уничтожении терроризма, но заинтересованы в том, чтобы борьба с ним длилась вечно, чтобы терроризм существовал. Потому что наличие терроризма и борьба с ним являются методами глобального управления миром.

США признает террористические организации таковыми только когда понимает, что они давно вышли из под контроля и, действительно, представляют серьезную опасность даже для самой Америки. Вот тогда они готовы сотрудничать с Россией и объединить усилия в борьбе с терроризмом. Если какая-то организация, по мнению США еще не представляет собой угрозы, угрожает кому-то, но главное, что не национальным интересам США, значит, эта организация не террористическая, по мнению Вашингтона. И поэтому они всячески препятствуют принятию эффективных мер со стороны международного сообщества».

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений