Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Александра Перенджиева на ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»

  • Эксперт:
    А. Н. Перенджиев
  • Источник (СМИ):
    ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ»
  • Дата публикации в СМИ:
    22 мая 2017

​Трамп определился, против кого направить военную агрессию

20 мая президент США Дональд Трамп прибыл в Саудовскую Аравию, где провел два дня. Именно с визита в это государство он начал свое первое с момента вступления в должность зарубежное турне, которое в частности предполагает посещение Израиля, Палестинской автономии, Ватикана, а также саммита «Большой семерки» на Сицилии и саммита НАТО в Брюсселе. Таким образом, Трамп нанесет визит в центры трех монотеистических религий - ислама, иудаизма и христианства.

Однако постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев убежден, что под маркой борьбы с терроризмом и экстремизмом на самом деле провозглашается коалиция против Ирана и действующего президента Сирии.

«Во-первых, обратите внимание, что за эти два дня Трамп так и не упомянул формулировку «радикальный исламский терроризм», хотя раньше за такую осторожность он упрекал Барака Обаму. Приехав в Саудовскую Аравию, 45 -ый президент США заявляет, что самая главная опасность терроризма исходит, оказывается, исключительно от Ирана. При этом он призывает Саудовскую Аварию и иные арабские страны объединиться в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Потому что на самом деле спонсорами мирового терроризма выступают именно Вашингтон, Эр-Рияд, Катар и, временами, другие арабские государства».

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений